合作伙伴

合作伙伴

天士力控股集团有限公司

日期:2019-08-22 发布者:admin 来源:日出东方药业有限公司 访问量:3130

    天士力控股集团成立于1994年5月,现已发展成为以大健康产业为主线,以制药业为中心,涵盖科研、种植、生产、营销等领域的高科技企业集团。截至2007年底,集团资产总额85亿元,累计利税37亿元。2007年,实现主营业务收入52.46亿元,工业总产值19.46亿元。
    天士力建立“没有围墙的研究院”,坚持“不求所在、但求所用、成果所有、利益共享”的合作原则,坚持走高新技术产业化的发展道路,不断打造核心竞争力。形成了由心脑血管系统用药、抗肿瘤与免疫系统用药、胃肠肝胆系统用药、抗病毒与感冒用药构成的产品体系。现代中药——复方丹参滴丸、养血清脑颗粒,化学药——蒂清、水林佳等已成为一批知名产品,复方丹参滴丸已连续六年实现销售收入突破10亿元,位居全国单产品销量之首。
    天士力实施知识产权保护战略,构筑起由“核心专利、外围专利、防御专利、竞争专利”构成的复合型、网状专利保护体系。2004年荣获“全国专利工作先进单位”。截至2007年底,国内申请专利830件,其中发明专利725件,国际申请PCT专利23件。
全面实施国际化战略。在东南亚、欧洲、北美洲、非洲形成重点区域市场。主要产品在34个国家和地区进行了商标注册,复方丹参滴丸正在进行美国FDA和欧盟EMEA Ⅱ、Ⅲ期临床试验,进展顺利。
    天士力研究院是国家级企业技术中心,被国家人事部批准设立企业博士后科研工作站,先后承担国家级火炬计划、“九五”、“十五”科技攻关、国家863、973等重点科研项目40多项、天士力现代中药产业 园被列入国家高新技术产业化示范工程项目、企业信息化工程被列入国家信息化重点工程、863计划项目。“天士力”被认定为中国驰名商标;企业是国家科技部批准的“创新型企业试点”,连续五年被评为“天津市优秀企业”,连续两年被评为“全国精神文明建设工作先进单位”等荣誉称号。

    上一篇: 葵花药业集团有限公司

    下一篇: 中国北京同仁堂(集团)有限责任公司