合作伙伴

合作伙伴

葵花药业集团有限公司

日期:2019-08-22 发布者:admin 来源:日出东方药业有限公司 访问量:3776

    葵花药业集团有限公司 是以黑龙江葵花药业股份有限公司为核心的民营股份制企业,是1998年4月由濒临破产的原国有五常制药厂改制而成的黑龙江葵花药业股份有限公司为核心企业。

    葵花药业以中成药制造为主导产业,集塑料制品、药材种植、药品包装材料、大米加工为一体的集约型、多元化产业集团,下辖十几个子公司,旗下有黑龙江葵花药业股份有限公司、哈尔滨葵花药业有限公司、葵花药业集团医药有限公司、葵花药业集团佳木斯鹿灵制药有限公司、葵花药业集团(佳木斯)有限公司、葵花药业集团(唐山)有限公司、葵花药业集团(衡水)得菲尔有限公司、葵花药业集团(伊春)有限公司、葵花药业集团(重庆)有限公司、黑龙江省葵花包装材料有限公司、黑龙江葵花药材基地有限公司、五常葵花阳光米业有限公司、黑龙江葵花房地产开发有限公司等十几家全资和控股子公司。

    集团总部位于哈尔滨市开发区,生产基地分设在黑龙江省五常市、铁力市、佳木斯市和重庆市涪陵区,河北省唐山市,衡水市,企业总资产12.8亿元,总占地面积36万平方米,在全国28个省(市)、自治区设有办事机构。

    企业可生产10个剂型的近400个品种的“准”字号中成药,形成了以独家研制、首家生产的护肝片、胃康灵胶囊为龙头,以康妇消炎栓、天菊脑安胶囊、小儿肺热咳喘口服液为骨干的葵花牌药品系列,产品畅销全国。葵花主要品种曾四度被评为“黑龙江省名牌产品”,2010年被选为全国首个治疗和预防儿童甲型H1N1流感政府储备用药 [2]  ;葵花牌护肝片曾先后荣获包括两次国家质量银奖(金奖空缺)在内的国内外大奖50余项, 2001年起,成为全国治疗肝胆类药物的首选品牌,销量始终居于全国肝胆类药品榜首,被国家统计局信息中心确认为“2001年度全国畅销知名商品”。2002年7月,葵花牌护肝片、胃康灵胶囊、小儿肺热咳喘口服液被中国质量认证标准协会评为“国家权威机构认证质量信得过好产品”,其中葵花牌小儿肺热咳喘口服液在看抗击甲流战役中,被列为黑龙江和浙江省应急储备用药。

    上一篇: 扬子江药业集团

    下一篇: 天士力控股集团有限公司